Auf die Plätze...Einblicke vom Aktionstag – Sport macht Schule

7
8
9

Sport verbindet und überwindet Grenzen. Sport motiviert, fördert Teamgeist und Leistungsfähigkeit. So rannten am 12. Juli fast 70 Schüler/-innen 1230 Stufen, 189 Meter hinauf zum Olympiaturm (Bestzeit 07.35 min.),  30 Schüler/-innen liefen bis zu 8 Kilometer im Englischen Garten und 100 Teilnehmer/-innen fuhren zur Ruderregatta Oberschleißheim als Austragungsort der fünf Sportarten „Schwimmen, Kajak, Drachenboot, Fahrrad und Triathlon“.

Großen Spaß machte auch der Bobbycarlauf am 29. Juni am Olympiaberg im Vorfeld des Aktionstages. Zwei Klassen der Schilder- und Lichtreklamehersteller folierten 20 Bobbycars mit eigenen Entwürfen, die dann zum Rennen an den Start gingen.

Höhepunkt war die gemeinsame Abschlussveranstaltung am 13. Juli im City Kino. Neben vielen Fotos und Filmen der Workshops und Sportarten am Vortag gab es zahlreiche Schülerbeiträge.

>>Fahrradtour   >>Alpenuberquerung   >>Bobbycar   >>Drachenboote   >>Schwimmen   >>Treppenlauf   >>Lauf   >>Workshops   >>Konzept    >>Programm