Städtische Meisterschule für das Maler- und Lackiererhandwerk München

Die Städtische Meisterschule für das Maler- und Lackiererhandwerk ist eine der ältesten und bekanntesten Meisterschulen Deutschlands – die Größte in Bayern. Diese einjährige Fachschule bereitet auf die Meisterprüfung in allen Teilen vor.

Die Meisterschule soll die Schülerinnen und Schüler befähigen, als Fachkräfte mit beruflicher Erfahrung und umfassenden praktischen Fähigkeiten Führungsaufgaben in handwerklichen Betrieben und im Anwendungsbereich der farbherstellenden Industrie zu übernehmen. Dazu gehören theoretische Kenntnisse zur Betriebsführung, zu den im Handwerk eingesetzten Werkstoffen und deren Anwendung, sowie zur Abwicklung der Kundenaufträge.

Mit bestandener Meisterprüfung ist man zur Führung eines Betriebes und zur Ausbildung von Lehrlingen berechtigt.

Die Schule liegt zentral in unmittelbarer Nähe des Hauptbahnhofes. Die praktische Ausbildung findet in der schulischen Zweigstelle mit guter U-Bahnanbindung statt.

Weitere Informationen zur Städtischen Meisterschule für das Maler- und Lackiererhandwerk München sowie zur Ausbildung zum Maler- und Lackierermeister bzw. Lackierermeisterin finden Sie in unserem Info-Folder, den Sie downloaden können. Gerne beraten wir Sie auch telefonisch.